朝天区国土资源分局检查行业安全生产工作
来源:朝天区分局 发布时间:2019-02-02

1月31日,广元市国土资源局朝天区分局党组书记、局长王洪彬带领局安办(矿管股)、局办公室相关人员,督导检查春节前相关领域安全生产工作,检查组一行先后来到海螺水泥采矿场、地质灾害施工点进行了实地检查。检查过程中,王洪彬局长强调,安全工作丝毫不能放松、不能懈怠,越是假期,越要绷紧安全生产这根弦,越要加强安全隐患排查,越要加大重点领域和行业的监管,企业要切实履行好安全生产主体责任。

2019110日以来,区国土资源分局全面抓好行业领域安全生产监督检查。一是加强矿山开采巡查排查,对已查封的矿点重点巡查,对新发现私挖盗采点要及时炸封。二是对全区地质灾害预案点、隐患点和地质灾害治理工程进行拉网式排查。重点排查纳入监测的预案点和汛期新增的隐患点监测预防预警落实情况;重点排查地质灾害治理项目施工工序是否符合安全生产标准要求,机械操作是否得当,施工安全责任是否落实到位。三是对全区土地整理项目施工设备安全、工程质量安全、警示标志、人员安全等进行全面检查,发现问题责令限期整改到位。四是对机关水、电、气等设施设备进行全面检查,全面落实安全生产责任。