广元市自然资源局挂牌成立
来源:办公室 发布时间:2019-02-02

2月2日,新组建的广元市自然资源局召开干部大会。省自然资源厅党组副书记、副厅长田文,市委常委、市委政法委书记、市直机关工委书记冯安富出席会议并讲话,市委组织部常务副部长赵将宣读了成立中共广元市自然资源局委员会的通知文件,省自然资源厅人事处处长陈军华宣读了省自然资源厅党组关于广元市自然资源局班子任职文件。

会上,市自然资源局党委书记、局长孙洪方作了《凝心聚力再出发 服务发展高质量 奋力谱写自然资源事业发展新篇章》的表态性发言。

省自然资源厅党组副书记、副厅长田文对广元市自然资源局成立表示热烈祝贺,并指出,广元市自然资源局的组建成立,是顺应国家全面强化自然资源开发利用和保护监管的形势而生,责任重大、使命光荣。新部门要担当新使命,要通过新作为来开创新局面,要把机构改革释放的巨大能量转化为推动全省自然资源事业发展的强大动力。

他要求,一是要讲政治,坚决落实机构改革各项部署。要把机构改革作为当前最大的政治任务,扎扎实实抓好各项改革措施的落地落实。二是要讲学习,不断提升工作水平和履职能力。要学深悟透习近平总书记关于自然资源管理的重要思想和省委十一届三次、四次全会精神;加强业务知识学习和问题研究,为广元市经济社会发展提供资源保障。三是要讲团结,切实加强干部队伍建设。党委班子要发挥头雁效应,讲政治、讲大局、讲团结,心往一处想、劲往一处使,加快思想融合、工作融合、情谊融合,努力形成自然资源事业健康发展的整体合力。四是讲担当,积极开创自然资源事业新局面。要以求真务实、敢于担当的干事品格,主动担当起自然资源事业的职能职责,把上级各项决策部署落到实处。五是讲廉洁,持续推进自然资源系统反腐倡廉建设。要认真落实党风廉政建设主体责任和一岗双责,加强警示教育,坚决把纪律挺在前面,严格执行廉洁从政各项规定,打造风清气正的领导班子。

市委常委、市委政法委书记、市直机关工委书记冯安富指出,为全面加强全市自然资源保护,对接省上机构改革,我市将市国土资源局的职责,以及市发改委的组织编制主体功能区的规划职责、住建局的城乡规划和测绘管理职责、水务局的水资源调查和确权登记管理职责、林业和园林局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责整合,组建市自然资源局,作为市政府工作部门,整个机构改革时间紧、任务重、要求高,大家要深刻认识机构改革的重大意义。

他要求,全市自然资源系统干部职工一是要提高政治站位,自觉拥护改革,科学设置机构机制,加快机构人员的融合,保证各项工作按照既定方案和步骤平稳有序推进。二是要坚持党建引领,强化党建责任,建强班子带好队伍,切实把党的纪律和规矩挺在最前面。三是要切实履职尽责,坚定对标落实,不断提升自然资源管理能力,增强工作的科学性、预见性、主动性,充分发挥生态文明建设的主力军作用,推动职能职责由国土资源管理向自然资源管理转变,由自然资源要素管理向生态文明建设转变。

紧接着,省自然资源厅党组副书记、副厅长田文,市委常委、市委政法委书记、市直机关工委书记冯安富,省自然资源厅人事处处长陈军华,市委组织部副部长赵将,市自然资源局党委书记、局长孙洪方共同为中共广元自然资源局委员会、广元市自然资源局揭牌并合影留念。

会前,田文副厅长对广元市自然资源局领导班子成员开展了集体谈心谈话。

市自然资源局领导班子成员,机关县级干部,各县区国土资源局(分局)主要负责同志,机关科室全体干部,局属事业单位副科级以上干部,市城乡规划局领导班子成员参加干部大会和揭牌仪式。