市国土资源局党委召开2018年度民主生活会
来源:机关党办 发布时间:2019-02-02

1月31日,市国土资源局党委召开2018年度民主生活会,局党委书记、局长孙洪方同志主持会议并讲话。

会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,认真组织学习,自觉联系班子和个人实际,深入查找存在问题,深刻进行党性分析,明确提出整改方向和措施,切实加强局党委班子自身建设。市政协机关纪检组刘恂同志、市民主生活会第七督导组杨晓华同志等到会指导。

会前,局党委做了充分准备,深入开展了谈心谈话,广泛征求了意见建议。会议传达学习了中央政治局和省委常委、市委常委班子民主生活会精神,通报了国土资源局2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委“六个带头”要求情况、2017年度国土资源局班子民主生活会、“作风纪律深化年”活动专题民主生活会的整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况;局党委书记、局长孙洪方同志代表党委班子作对照检查 ,并带头作个人对照检查发言 ,党委成员依次进行对照检查,严肃认真开展了批评和自我批评。

大家一致表示,通过这次民主生活会,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领会,强化了“四个意识”“四个自信”“两个维护”意识,强化了坚决贯彻落实习近平总书记对四川工作的系列重要指示和党中央、国务院及省委、市委决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化了担当精神和斗争精神,强化了严守纪律、为政清廉、求真务实的行为自觉,强化了坚决防止和纠正形式主义、官僚主义的信心决心,增强了局党委班子的创造力、凝聚力和战斗力。

孙洪方在总结讲话中指出,要抓紧抓实创新理论武装,以高度的政治自觉,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面系统学、及时跟进学、联系实际学、督促指导学,不断把学习贯彻引向深入。要时时处处践行“两个维护”,在树牢“四个意识”“四个自信”中不断增强坚决做到“两个维护”的自觉,严格执行民主集中制,坚决贯彻落实好习近平总书记对四川工作的重要指示和党中央国务院及省委决策部署。要始终保持清正廉洁,模范执行廉洁自律各项规定,坚持廉洁修身、廉洁齐家,坚持自省、自律、自警,全面落实“一岗双责”。 围绕推动经济高质量发展,坚定贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,深入实施市委“三个一、三个三”兴广战略,以奋发进取的精神状态,创新工作理念,加大工作推进力度,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作,作出每个国土人应有的贡献。