中共广元市国土资源局委员会召开2018年度领导班子民主生活会
来源:办公室 发布时间:2019-02-01

 按照省委及市委的安排部署,131日,广元市国土资源局召开了2018年度领导班子民主生活会。

会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央及省委、市委决策部署落到实处为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。会议审议了《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委“六个带头”要求情况的报告》,通报了2017年度局党委领导班子民主生活会、2018年度民主生活会征求意见建议情况。同时,班子及班子成员紧密联系实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,进一步加强领导班子建设。

局党委书记、局长孙洪方代表党委班子作了对照检查,重点对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、提振精神状态坚定贯彻新发展理念和坚定执行党中央决策部署、严格工作作风贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定等三个方面的问题作了深刻检查,并对产生原因进行了剖析。局4位领导班子成员各自进行了对照检查发言,总结各自工作中存在的差距和不足,对存在的问题进行原因分析,并提出了今后努力方向,班子成员间相互开展了批评,达到了同志间团结--批评--团结的效果。

孙洪方强调,局党委一是要进一步加强政治理论学习,强化创新理论武装,往深里走、往实里走,以实际行动贯彻落实中央、省委、市委的重大决策部署;二是要进一步强化责任担当,坚持在党纪国法框架内推动国土资源管理工作,切实履行好“一岗双责”责任;三是要进一步强化作风建设,深入基层调查研究,奋力推进改革创新,扎实开展作风纪律深化,以全心全意为人民服务为主宗旨,坚持以人民群众满意为最大政绩,让人民群众来检验自己的工作实绩。

市纪委派驻市政协机关纪检组刘恂、市民主生活会第七督导组杨晓华到会指导。局党委班子成员,局内其他副县级以上党员领导干部、副调研员,机关党办、人事科、办公室有关负责人参加会议。