中共苍溪县国土资源局直属机关委员会 召开“一述三评一约谈”工作会议
来源:苍溪县国土资源局 发布时间:2019-01-28

2019年128日上午,苍溪县国土资源局机关党委召开2018年度党支部书记“一述三评一约谈”工作会议,特邀请县纪委派驻发改局纪检组曹显彪书记莅临指导,局机关党委书记及委员,6个党支部书记及委员,部分党员代表和群众代表,共45人参加会议。

会上,各党支部书记围绕党的政治建设、履行党建第一责任人职责、支部标准化建设、贯彻落实省委、市委、县委全会精神等方面进行述职。与会人员现场对各支部书记述职情况进行满意度测评,对各党支部及书记年度考核进行民主测评。经统计,各党支部及党支部书记测评的参评率达到100%,满意率达到96.9%

县纪委派驻发改局纪检组曹显彪书记强调,局党组、局机关党委要管党为主、治党为辅,强化党风廉政建设,各党支部要发挥基层党组织堡垒作用,加强对党员干部的廉政意识建设,学习党章及《党员处分条例》等内容,让全面从严治党深入到每一位党员干部心中,影响到每一位职工,打造一支廉政干净担当忠诚的国土队伍。

局机关党委书记曾倩同志指出,这一年来。各党支部书记、委员及党员同志共同努力、共同创造,在党建工作和党风廉政建设工作方面取得了相当大的成绩,我们摘下了后进党组织的帽子,赢得了先进党组织的勋章,打造了标准化机关党支部。但是,我们仍存在一些问题和不足,一是主体责任落实不是很到位,与上级党组织还有差距;二是党内政治生活不够严肃,存在重形式、轻效果现象;三是党员教育管理还不够严格,学习流于形式。在2019年的党建工作中,各党支部书记及委员要牢牢把握这三个方面的问题,压实工作责任,制定工作方案,把握工作重点,以“不忘初心、牢记使命”为主题,继续发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员干部模范带头作用。