利州区大石镇冠山村召开2018年度帮扶部门工作总结大会
来源:利州区国土资源分局 发布时间:2019-01-28

春节临近,为全面贯彻落实区委、区政府“走基层、送温暖”要求,积极开展节前慰问走访,124日,广元市利州区人大常委会副主任赵健带领区国土资源分局、区体育局一行人到冠山村开展2018年度帮扶工作总结,慰问贫困群众,帮助特殊困难群众温暖过冬。

在总结大会上,区国土资源分局党组成员冷国智传达了2019121日全省扶贫开发电视电话会议精神。冠山村第一书记、驻村工作队队长张继就2018年度重点帮扶工作开展情况和下一步打算作出汇报。区国土资源分局局长李诚对全村父老乡亲对帮扶单位工作的理解支持表示感谢,并就冠山村产业发展提出建议。

会上,赵健鼓励冠山村村民在新的一年更加坚定致富奔康的信心和决心,大力发展农村产业,自立自强、不等不靠,在脱贫攻坚巩固提升的路上撸起袖子加油干。会后,区领导和帮扶部门主要负责同志对贫困户代表、驻村帮扶干部进行了现场慰问,入户走访了冠山村“致富带头人”、“身残志坚榜样”、“特殊困难党员和困难群众”等特殊群体,与他们亲切交谈,仔细询问他们生产生活情况,帮助他们解决实际困难,叮嘱他们防寒保暖并为他们送去棉被和新春的问候。