利州区雷霆出动“大棚房”清理专项行动联合执法见实效
来源:利州区国土资源分局 发布时间:2019-01-28

1月26日,利州区国土资源分局联合城管、公安、等部门会同河西办事处,对河西办事处民权村22处违法建设进行了强制拆除。

上午10时,联合执法行动开始,历经4个小时,共出动人员190余人,铲车1辆,挖机3辆,清运车2辆,拆除违法建设面积10225.4平方米,此次专项清理联合执法行动在全区范围内形成强大震慑,对今后农地非农化问题整治工作起到了积极作用。

利州区国土资源分局按照全国“大棚房”专项清理的要求,在专项清理行动中坚持做到“逢园必核、逢棚必进、逢棚必查”,对广元市环美水泥制品有限公司等四宗尚未执行到位的“农地非农化”违法用地,进行严格执法,涉及违法占地面积26.13亩。

下一步,全区将继续对“大棚房”清理行动保持高压态势,对违法建设“大棚房”零容忍,持续进行无死角摸排,坚决做到发现一起,查处一起。并积极构建“早发现、早制止、严查处”耕地保护监管长效机制,切实强化事前、事中、事后监管,采取综合措施,尽快恢复农业,加强宣传引导,坚决遏制“农地非农化”乱象发生。