叶长春一行深入剑阁县帮扶村走访慰问
来源:市国土资源局 发布时间:2019-01-16

1月15日,市政府副市长叶长春一行深入剑阁县香沉镇、江口镇开展扶贫慰问活动。


听闻龙台村集体种植的丹参正在进行挖掘作业,叶长春副市长径直的来到了中药材产业基地。在现场,帮扶村群众们拿着刚出土的丹参高兴的合不拢嘴,驻村第一书记孙建勇向叶市长汇报了种植情况,据悉当前丹参市场价格为4.5/公斤,亩均产值在7000元左右,整个基地产值可为集体增收20多万元;明年栽植的贵妃枣也将会有10%的果树挂果,集体收入将会进一步增加。叶长春指出,这一年香沉镇脱贫攻坚工作取得了非常明显的成效,帮扶干部是下了很大功夫的,是值得充分肯定的。脱贫攻坚是场硬仗,帮扶干部要秉着决战决胜的信心,在帮扶的过程中锻炼自己,在扶贫的道路上摸索前行,全面引导老百姓脱贫致富。


在听取扶贫产业建设情况汇报后,叶长春来到了挂联帮扶户熊映龙、李翠琴、李永师家里,并一一送上慰问金等物资,鼓励他们要坚定信心,发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,要相信有党的领导和政府的关心,今后的生活会越来越美好,并祝愿他们过一个欢乐祥和的春节。


随后,叶长春副市长来到了亭子口库区的江口镇金钟村看望慰问了驻村帮扶队长、驻村第一书记、驻村农技员和乡村扶贫干部并一一进行了交流。在座谈会上听取了金钟村委脱贫攻坚成效汇报,并在修建灌溉水渠,打造钓鱼平台等方面进行了深入的探讨。叶市长指出,库区移民帮扶工作担子很重,针对性的情况较多,在没有大型项目支撑的情况,帮扶干部要集思广益找出适合当地的脱贫致富办法,克服困难,渡过难关。

市国土资源局党委书记、局长孙洪方,市国土资源工会主席阳光波,剑阁县人民政府、剑阁县国土资源局和市局帮扶工作队有关同志陪同走访慰问。