广元市国土资源局部署新年行政审批服务工作
来源:行政审批科 发布时间:2019-01-11

回顾2018年,广元市国土资源局以提高服务水平、提升群众获得感为目标,着力提速增效,助力重点建设项目和脱贫攻坚,累计受理办结各类行政审批事项697件,比上年同期增长53%,按时办结率、评议率、满意率均为100%

2019年,将按照王菲书记在全市民营经济健康发展大会上的讲话精神,进一步深入开展审批服务便民化工作,打造宽进、快办、严管、便民、公开的审批服务。一是加大跨层级、多部门联动审批力度,特别是涉及建设项目用地的审核审批,做好与上级主管部门、市级相关部门的联动,推行容缺预审和绿色通道审批服务。二是依托互联网+政务服务,不断探索,加快提高网上办理比例和效率,努力实现80%以上审批事项网上办。三是再次清理办理程序和申报资料,进一步精简流程,进一步减少申报资料,网上能核验的申报资料一律取消,强化证明材料共享共用。四是强化对县区的指导。要加大业务指导和培训,确保行政审批工作接得住、办得好,真正方便办事企业和群众,实现就近办、一次办、少跑路的目的。