孙洪方深入利州区龙潭乡督导检查射箭河河长制工作
来源:办公室 发布时间:2019-01-07

1月7日,广元市国土资源局党委书记、局长孙洪方带领市地环站负责人李世元及相关人员深入利州区龙潭乡对射箭河利州区段工作开展情况进行了年度考评,并巡视了龙潭乡射箭河沿线水质、土壤环境等整治情况。

在考评工作会上,孙洪方听取了广元市国土资源局利州区分局、利州区龙潭乡政府负责人2018年河长制工作开展情况汇报,了解了利州区射箭河管理保护工作中存在的场镇排污、农业面源污染、畜禽养殖排污等实际问题。他指出,自河长制工作开展以来,利州区分局和龙潭乡政府从上到下高度重视,严格践行“一江清水出广元”,圆满完成了年度目标任务,成效是值得肯定的;反馈的射箭河管理保护工作中存在的问题是实事求是的,利州区分局和乡政府要针对场镇直排和养殖排污等关键节点出谋划策,下足力气从源头上抓实河道整治。

随后,孙洪方一行从龙潭乡场镇上游对射箭河开始巡视,检查了沿线畜禽养殖场污水排放、场镇聚集区生活污水排放、沿线垃圾处置等情况,并针对华文养鸭场存在的排污重点问题,现场组织研究。孙洪方强调,一是要强化日常巡河,及时发现并制止环保违法行为,消除在萌芽之中;二是要重点研究存在的突出问题,提出解决办法,及时消除源头隐患;三是要对照今年工作情况,谋划好2019年度工作,抓好落实。

利州区政协副主席赵碧森、市国土资源局利州区分局、龙潭乡政府等相关人员陪同检查。