广元市国土资源局召开全市“大棚房”和“重点区域”专项整治工作推进会议
来源:执法监察支队 发布时间:2019-01-02

2018年12月30日,广元市国土资源局召开全市“大棚房”、“重点区域”专项整治工作推进会议,会议传达了省自然资源厅“大棚房”、“重点区域”专项整治工作推进会精神,安排部署了全市下一步“大棚房”、“重点区域”专项整治工作。市国土资源局副局长慕生禄主持会议,局党委书记、局长孙洪方出席会议并讲话。

 

孙洪方要求,全市国土资源系统要坚决贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府坚守“农地姓农”、“资源国家所有”底线,坚决遏制农地非农化和违法违规占用国家资源挤占生态空间乱象。一是要提高政治站位。习近平总书记对“大棚房”问题已经批示了三次,且最近的批示是在秦岭别墅事件之后,全系统要充分认识专项整治行动的重要性、紧迫性,要把专项行动上升到牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度来认识、来部署、来排查、来整改。同时,各县区国土资源局要立即将专项整治行动推进会议精神及时汇报给地方党委政府,确保专项整治行动在党委政府的领导下深入开展。二是把握政策界限。专项整治行动要紧紧围绕“农地姓农”、“资源国家所有”底线,实事求是全面排查,依法整改。要对“大棚房”问题坚持在前期排查清理的基础上再排查、再清理、再核实;对拿捏不准的问题要坚持宁多勿少、宁宽勿窄、宁左勿右的原则,把所有问题全部清理出来,不得遗漏,更不得隐瞒;要对自然资源督察成都局下发的1482个图斑一一核实,真实、准确上报核实结果。对“重点区域”专项整治工作要及时制定行动方案,加快推进工作开展。三是合理安排工作。要统一调度工作力量,集中人力和时间突击排查和核实,确保2019年1月5日下午6点前将排查和核实结果上报市国土资源局;要主动加强与农业部门对接,形成工作合力;要讲政治纪律,对专项整治工作不能掉以轻心,要讲工作纪律,严格按要求开展专项整治工作,要讲组织纪律,扎实全面排查,不走过场。

各县区国土资源局局长和执法监察大队队长,市局法规、规划、耕保、利用、不动产登记和执法监察等部门负责人参加会议。