王双梅副局长督导非贫困村帮扶工作
来源:信息中心 发布时间:2018-12-25

2018年12月20日,局党委委员、副局长王双梅赴剑阁县香沉镇三堆村、卫星村督导脱贫攻坚工作。

王双梅副局长实地察看了三堆村、卫星村两支驻村工作队帮扶工作情况,听取了第一书记的工作汇报,并分别走访了两村的贫困户。走访过程中,她详细询问了已脱贫群众今年生产生活和收支情况,了解驻村工作队和结对帮扶干部是否及时入户和开展精准帮扶,帮扶措施是否落实到位,并现场察看了村民的生活住房和养猪圈舍的环境卫生。王局长要求,一是各驻村工作队和结对帮扶干部必须按局党委要求落实好各项帮扶措施,搞好同吃、同住、同劳动活动,这段时间重点要抓好非洲猪瘟防控工作,正面宣传引导,不能让群众恐慌,坚决配合做好各项防控措施;二是加强对帮扶对象的科学指导和宣传培训,督促消毒切实消除疫病风险,年猪尽快宰杀,仔猪仅能本地方去购买,尽量少养或不养;三是驻村工作队要进行一次非洲猪瘟防控措施全覆盖排查,并加强日常排查巡查,开展群防联防,坚决切断泔水等疫情传播途径