市国土资源局机关一支部组织学习黄群为代表的英雄群体和王继才同志先进事迹
来源:机关一支部 发布时间:2018-12-10

为认真贯彻习近平总书记关于组织学习黄群、宋月才、姜开斌为代表的英雄群体和王继才同志先进事迹的重要指示精神,124日,市国土资源局机关第一支部组织全体在家党员同志召开了党日活动,学习了黄群、宋月才、姜开斌为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹。会议由党支部书记任云军主持。

大家集中学习了黄群、宋月才、姜开斌同志如何用自己的生命捍卫国家利益,在危险时刻迎着狂风暴雨勇往直前、初心不改,许党报国;王继才同志是如何以海岛为家,与孤独相伴,在没水没电、植物都难以存活的孤岛上默默坚守32年。他们用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、无畏艰难困苦、不怕牺牲的优秀品格。

会上,大家纷纷表示要以这一系列先进人物为榜样,不仅要学习他们爱国奉献的精神,更要学习他们不怕困难、勇于担当的品质;同时,大家一致认为在今后的工作生活中,要更加坚定信念,不忘初心,增强自我的政治责任感和使命感,要立足本职工作,扎实工作,迎接挑战,做新时代勇于担当、踏实肯干的优秀党员。