省自然资源厅一级巡视员隆爱军到旺调研土地整治扶贫专项项目
来源:旺苍县国土资源局 发布时间:2018-12-06

12月5日,省自然资源厅一级巡视员隆爱军到旺苍县调研土地整治扶贫专项项目实施情况。广元市国土资源局党委委员、机关党委书记唐礼元,旺苍县人民政府副县长王刚,县国土资源局相关人员等随同调研。


在旺苍县张华镇松浪村土地整治扶贫专项项目现场,隆爱军巡视员听取了松浪村村长、张华镇镇长、县国土资源局现场代表等人就土地整治扶贫专项项目基本情况、实施情况、助推脱贫攻坚情况、产业发展等情况的汇报。隆爱军巡视员对旺苍县实施的土地整治项目取得的成效给予高度的肯定,他要求:一定要把实施土地整治扶贫专项项目工作抓实,实施过程中要注重技术标准、质量和生态等措施,重点要抓好土地后期利用,确保整治项目有效果。同时,要进一步树立现代发展理念,在今后谋划土地整治项目时,要主动服务好县域经济发展和乡村振兴,充分体现土地整治项目的社会效益。最后,他强调,大家要实实在在做事、清清白白做事,在土地整治项目、增减挂钩项目和脱贫攻坚等工作中要以更高的标准严格要求自己。


据悉,张华镇松浪村等3个村土地整治项目属2018年度全省75个行业扶贫专项项目之一,已于20187月全面完工。该项目已建成坡改梯133.47亩、格田整理805.01亩、蓄水池26口、渠堰2.35千米、硬化田间道路8.2千米、生产路6.88千米,惠及贫困村1个、贫困户119户、贫困人口453人,整治后的土地已建成优质水果园区1个、藤椒基地2个。