饶冬果一行调研“大棚房”专项清理工作
来源:耕保科 发布时间:2018-11-28

继广元市召开“大棚房 ”专项清理整治行动工作推进会后,1127日,市国土资源局党委委员、副局长饶冬果带领耕保科等相关人员深入利州区、经开区调研指导“大棚房”专项清理整治行动工作。

调研组一行听取了利州区政府和经开区管委会领导对该区域大棚房排查情况的介绍,随机抽查了利州区大石镇绿康农业园区,经开区上石村、共和村、四龙村等“大棚房”进行现场查看,肯定了利州区、经开区“大棚房”清理专项整治工作中取得的阶段性成果。

最后,饶冬果副局长提出四点要求:一是县(区)政府作为责任主体,要统筹整合相关部门的人力和资源,充分调动基层组织和广大群众的力量,进一步查漏补缺,确保全面清理到位,不得出现漏掉项目的情况。二是要进一步加大宣传力度,充分发挥社会监督作用。要将清理结果在村民集中区进行公示,广泛接受社会监督和群众参与的力量。三是要进一步理解吃透(国土资发【2014127号)文件精神,精准识别设施农用地和“大棚房”违法违规建设用地。四是要建好清理台账,分清类别,拟定整改措施,进一步规范设施农用地和大棚房管理,确保农地农用。