朝天分局与柏杨乡商定脱贫攻坚市级验收整改事项
来源:朝天国土资源分局 发布时间:2018-11-20

为确保脱贫攻坚市级验收反馈问题全面整改到位,1119日,朝天区国土资源分局党组书记、局长王洪彬带领班子成员及相关股室(单位)负责人,同柏杨乡党委书记董雄一起,商定捍红村脱贫攻坚市级验收整改事项。

一、高度重视,正视问题。针对脱贫攻坚市级验收反馈的问题,举一反三,以端正的态度,良好的作风,务实的行动,明确整改时限和责任人,立行立改,一改到底。

二、精准施策,全面排查。实行问题整改“一对一”全覆盖,制定了整改清单,明确了任务推进清单,实行“销号”管理,逐一落实整改,深度挖掘存在的个性问题,进行全面排查整理,确保压茬推进、逐项落实。

三、细化措施,多举整改。一是由捍红村“两委”牵头,于1122日在村委会驻地组织开展一次文化惠民活动,活动包括扶贫有奖知识竞答、象棋比赛、拔河比赛、放电影等方面,目的是进一步增强群众的脱贫信心和内生动力。二是组织专门的检查组,对全村开展积分制管理量化考核,改善群众生活习惯和道德观念,进一步宣讲政策、宣传法律知识并接受群众种养殖技术咨询。三是捐物筹资17.4万元,硬化7户建卡贫困户、1200米的入户路,此项工程预计1125日前竣工。四是扩大现有金耳基地种植规模,优化和提升扶贫车间建设质量。