湖州市国土资源局一行莅临青川共话扶贫协作
来源:青川县国土资源局 发布时间:2018-11-06

11月3-4日,浙江省湖州市国土资源局党委副书记、副局长傅自强一行莅临青川共话扶贫协作。

出了青川高铁站,沿着熟悉的柏油马路,傅自强一行到达了此次调研的第一站马鹿镇。“欢迎湖州的亲人们回家”马鹿人民一句热情暖心的话语,瞬间勾起了大家满满的回忆,“5·12汶川地震”灾后重建期间,浙江人民倾力帮助青川人民重建家园,从此浙江省与青川县建立了深厚的“兄弟”情谊……

这里曾是他们挥洒血汗的战场,穿过滨河路,走在马鹿中小学的塑胶跑道上,积水潭、启智楼、手掌印……一切都那么亲切。和马鹿人民相聚片刻后,考察组一行驱车来到青川地震遗址国家公园博物馆,2008年地震曾给青川人民造成的巨大灾难和伤痛,回忆过去,一行人久久驻足……

11月4日上午,在青川县县委会议室召开了湖州市国土资源局与青川县国土资源局东西部扶贫协作座谈会。会上,青川县政协主席杨政国,青川县委常委、县政府副县长张文斌代表青川县向考察组一行致以热烈的欢迎。在收看了《绿水青山、生态青川》宣传片后,考察组为青川县生态环境的恢复、城市的巨大变化感到欣慰,并表示,在东西部扶贫协作新部署、新要求下,浙江人民与青川人民要通过“手拉手”,进一步增进了解、加强合作,互惠共赢、共同发展。

广元市国土资源局党委书记、局长孙洪方具体就合作范围、合作内容、工作保障、合作期限等具体事宜进行了商谈,最后双方达成一致,湖州市国土资源局吴兴区分局党委书记、局长王勇与青川县国土资源局局长刘福昌签订了《国土资源东西部扶贫框架协议》。

会议结束后,考察组一行前往青川县乔庄镇初心谷参观指导了浙川扶贫协作产业园、板桥乡红旗现代产业园区。

此行,浙川两地既增进了感情,又就国土资源领域具体扶贫协作事宜达成共识,大家对未来充满信心与期待,最后依依不舍的送别。