务实推动广元市东西部扶贫协作再上新台阶
来源:办公室 发布时间:2018-11-06

近日,浙江省湖州市国土资源局党委副书记、副局长傅自强一行来广考察指导工作,务实推动广元市东西部扶贫协作再上新台阶。市国土局党委书记、局长孙洪方,局党委委员、副局长饶冬果,青川县委常委、政协主席杨政国,青川县政府副县长张文斌,市国土局机关相关科室负责人陪同调研。

此行,傅自强副局长一行乘坐西成高铁线动车首先抵达青川站,先后实地查看了青川县马鹿镇参观湖州援建项目、乔庄镇初心谷浙川扶贫协作产业园、板桥乡红旗现代产业园区、广元市不动产登记中心、利州区龙潭返乡创业园等地。

在湖州市国土局与广元市国土局的东西部扶贫协作座谈会上,双方就社会经济水平、近期国土资源管理工作、政务服务营商环境、机构改革等重点工作进行了深入的探讨。考察组表示,一是广元市城市发展迅速,特别是“汶川地震”灾后重建以来,城市建设和基础设施较过去都有了很大的提高。二是广元市地理位置、生态环境、交通条件优越,城市发展潜力巨大。三是湖州、广元两地在城市历史、区位条件上有很多共通之处,两地要进一步加强协作,通过“手拉手”,进一步增进了解,加强合作,互惠共赢,共同发展。

最后,浙川双方具体就东西部扶贫协作的合作范围、合作内容、工作保障、合作期限等具体事宜进行了商谈,并达成一致,湖州市国土资源局与广元市国土资源局、湖州市国土资源局吴兴区分局与青川县国土资源局签订了《国土资源东西部扶贫框架协议》,开创了广元市国土资源领域东西部扶贫协作的新局面。