市不动产登记中心组织开展企业外网申报不动产登记业务学习专题培训
来源:不动产登记中心 发布时间:2018-11-05

11月2日下午,市不动产登记中心组织开展企业外网申报不动产登记业务学习专题培训。培训会议由中心主任李祚主持,审核科全体工作人员、80余家开发企业参加培训,苍穹网络公司技术人员就企业外网申报不动产登记信息系统操作进行现场授课和指导。

培训会上,苍穹网络公司技术人员结合前期收集整理的问题,全面系统地对外网申报系统受理流程和注意事项进行了讲解,中心审核科工作人员对各类不动产登记政策法规、要件资料、录入顺序、注意事项等细节问题作了详细补充。

李祚强调,开发企业要充分认识到不动产登记外网申报业务的必要性,不动产登记外网申报既能极大地便民利民,又能满足企业需要。同时,李祚要求:一是要严格遵守不动产登记中心规章制度。凡是在政务中心企业自助区上班的工作人员按时打卡考勤,并定期向公司通报出勤情况。二是要严格按照办事指南准备要件资料。特别是企业外网录入时一定要仔细认真,严格按照办事指南并确保资料真实性。三是要不断加强不动产登记业务学习。企业工作人员业务要精、水平要高,不仅要提高办事效率,还要提高办件质量,共同推动不动产登记改革工作。