朝天区分局“五个一”推进机关党建和党风廉政建设工作
来源:朝天区分局 发布时间:2018-10-23

朝天区国土资源分局党组结合全年党建工作目标落细落小,强化机关党建和党风廉政建设工作基础,不断提升机关党建工作规范化、常态化、科学化水平。

绘好一张党建图。围绕牢牢把握加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,结合全系统实际,制定《朝天区国土资源系统党建工作五年规划(2017-2021年)》、《2018年度党建暨党风廉政建设工作要点》,确保党建工作目标任务、工作责任落实措施明确。

建好一面文化墙。充分利用机关院墙空间,设计办公楼道墙面等醒目位置,紧扣新形势下中央关于落实全面从严治党的大政方针宣传主题,地方明显醒目,内容简略易记,视觉效果佳,确保党建宣传工作主阵地建设常抓不懈。

建好一个宣传栏。围绕党的十九大精神的学习贯彻,认真将省委十一届三次全会、市委七届七次全会和区委七届五次全会主要精神,以图文结合方式,以宣传专栏形式展现,既一目了然,又易看易懂,确保党员教育入脑入心、入目入行。

上好一堂党建课。认真落实部门党组“一把手”以普通党员身份参加组织生活的相关要求,严格执行党组书记上党课制度,切实将党组书记给全系统党员上党课要求落到实处。同时,按照市局党委、区委督查工作要求,认真落实履行全面从严治党主体责任问题整改,压实基层党建工作责任。

下好一步警示棋。坚持每季度在党组中心组学习和局务会上,进行典型案例通报学习。坚持全年到警示教育基地、红色文化教育基地至少开展2-3次警示教育活动,确保警钟长鸣,防微杜渐。