孙洪方一行深入剑阁县香沉镇指导脱贫帮扶工作
来源:办公室、脱贫办 发布时间:2018-10-12

1011日,市国土资源局党委书记、局长孙洪方率队深入剑阁县香沉镇,指导脱贫帮扶工作。

孙洪方一行抵达香沉镇就立即与乡镇负责人和帮扶村村组干部进行了脱贫帮扶座谈。在听取了帮扶村产业发展、集体经济、异地扶贫搬迁等现状汇报后,孙洪方强调:一是务必在思想上高度重视。脱贫攻坚是当前一项重要的政治任务,要认真学习并落实好省委、市委的扶贫政策,做到真情实意、真金白银、真抓实干和因地制宜、因势利导、因户施策;二是要认真对待脱贫攻坚土地整理增减挂钩、定点帮扶、扶贫协作三大重要内容。对重点工作要进行回头看,要规范帮扶台账,从头到尾的帮扶档案、年度计划、“六个一”等软件资料必须做细做实,扎实做好今年脱贫验收准备工作;三是要加强扶贫产业项目的后续管理。扶贫工作队必须把帮扶工作做严做实,加大扶贫政策宣讲,做好产业精细化管理相关宣传,提高提高产业效益,不浪费一亩地,用活用好国家政策和资金扶持。

随后,孙洪方一行前往龙台村六组走访了李大勇、李国太、李全成等三户帮扶贫困户,与贫困户促膝交谈,详细了解和查看了贫困户生产生活情况,询问了现阶段脱贫措施以及家庭收入主要来源,并实地查看了畜禽养殖专业合作社、枣业专业生产合作社等产业扶贫项目的实施进展,现场进行扶持政策解达和农业生产知识传达,切实可行的解决了老百姓提出的生产生活困难和问题,极大鼓舞了贫困户战胜困难、脱贫致富的信心和决心。


市国土资源局驻村帮扶队、香沉镇等相关人员陪同督导检查。