朝天区专题研究“土地例行督察”后续问题整改工作
来源:朝天区国土资源分局 发布时间:2018-10-11

为加快推进土地例行督察后续问题整改进度,1010日,朝天区政府区长伏玉琼组织召开专题会议,研究部署土地例行督察后续问题整改工作。

一是认识要到位,态度要坚决。要提升政治站位,履行政治责任,以更大的决心、更有力的举措,不折不扣落实好土地例行督察后续问题整改工作,决不能有丝毫的松懈麻痹。二是任务要清楚,责任要明晰。要紧紧围绕土地例行督察后续问题整改任务清单和时间节点要求,严格落实“党政同责”、“一岗双责”和属地责任,国土部门要牵头抓总,各有关部门要积极参与,形成整改工作合力。三是措施要有力,进度要加快。要坚持问题导向,摸清底子、找准症结、分类施策,提升整改的针对性和实效性。要聚焦重点,层层传导压力。要用学用足上级政策,依法依规推进整改。四是问题要分清,整改要到位。根据整改任务清单,要积极组织土地供应,补办已建未供的城市公益设施和基础设施项目用地手续;要加大营销力度,推进已批未用土地的出让;要结合法律规定,依法查处闲置土地的行为,保证11月底全面完成整改任务。

国家土地例行督察反馈朝天区涉及1099个问题,通过去年以来的整改,已销号86个,目前有土地流转监管不到位、以临时用地为名修建永久性建筑等513个问题正在整改。