广元市国土资源局召开全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作推进会
来源:办公室、执法监察支队 发布时间:2018-10-11

10月8日,广元市国土资源局在局八楼会议室召开了全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,全面总结了前阶段全系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况,分析研判了存在的主要问题,并对全市国土资源系统下一阶段扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。党委书记、局长孙洪方要求,全系统一是要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远历史意义,紧抓发展契机,深化作风纪律,进一步增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感。二是全市国土系统进一步聚焦反馈问题和摸排自查,全面排查“垄断集体土地使用,暴力征迁、阻挠征地,恶意竞标围标国有建设用地使用权、探矿权、采矿权等出让、转让、出租,非法勘查、开采、破坏矿产资源,欺行霸市、破坏行业管理秩序,暴力抗法、阻碍执法、打击报复执法人员”等重点领域线索,强化整改行业治乱。三是全市国土系统要进一步压紧压实党政责任,夯实国土基层党建基础,全力支持和配合当地“扫黑办”的工作,接受统一指挥、统一调配、统一协调,形成工作合力。同时要加强对扫黑除恶专项斗争的督导检查,综合运用“督导、暗访、曝光、问责”等方式,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

市局在家领导班子成员,副县级干部,县区局(分局)局长,机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。