“两结合三明确”朝天区高效部署政风行风评议效能评测工作
来源:朝天区国土资源局 发布时间:2018-10-10

今年,朝天区国土资源分局被确定为朝天区政风行风民主评议和效能评测4个重点单位之一。为持续夯实全区国土资源系统效能建设基础,不断强化效能监督和保障。该局从机关作风改进、办事效率提升、便民服务优先、行政行为规范等方面增举措、下功夫,确保政风行风评议评测工作群众满意度提升。

突出重点,抓好两个结合。一是结合全区“作风纪律巩固年”活动对表推进。重点围绕“六个专项整治”查不足、补短板,确保“作风纪律巩固年”活动同政风行风民主评议效能评测工作对标结合,有序推进;二是结合全年目标任务同步推进。重点围绕国土资源领域服务经济建设“三大主战场”目标,对照年度目标责任完成进度,倒排工期,持续压实层级管理责任,确保年度工作任务全面完成。

围绕职能,做到三个明确。一是明确评议评测内容。部门评议重点围绕依法履职、公正执法、政务公开、办事效率、作风建设、清正廉洁等内容进行。内设机构评测重点围绕工作作风、服务质效、依法行政、廉洁履职各方面情况展开;二是明确时间节点。该局政风行风民主评议和效能评测工作从9月上旬开始部署。10月份至11月份,通过公开评议和自查自纠完成整改。12月底前完成综合评议评测;三是明确结果运用。本次部门政风行风民主评议结果经区行评领导小组审定后,评议结果将作为部门履行党风廉政建设责任制考核、评选精神文明单位、评选政风行风建设先进单位、政府绩效管理考核等评先评优的重要内容。内设机构评测中,要对末位内设机构主要负责人子以约谈提醒、责令限期整改、取消评先选优资格等措施予以处理。