机关二支部与四川九天建设公司现场对接结对帮带提升党建工作质量
来源:二支部、人事科 发布时间:2018-10-10

为全面贯彻落实党的十九大和省委十一届三次全会、市委七届七次全会精神,提升非公企业的党建水平,1010日,市国土资源局机关二支部深入结对帮带的四川九天建设公司开展调研指导活动,协商组织共建、党员共管、活动共办、人才共育、治理共抓、品牌共创、发展共推等重点任务。

通过实地查看和座谈交流,了解了该企业的党建组织建设情况、业务范围和服务区域,传达了上级部门有关结对帮带提升非公企业党建工作质量、开展两新组织党建“百日攻坚”六大行动等重要文件精神,介绍了上级部门有关结对帮带的要求、主要帮带工作和方式,并建立了上级党建文件、支部会议方案共享和日常联系机制。

此次“结对帮带促提升”活动,推动了基层党组织之间的交流,创建了相互促进和谐发展局面,形成“资源共享、党建工作、优势互补、共同提升”的基层党建工作新格局。同时,九天公司向市国土局对口帮扶贫困村外出务工人员提供电焊、机械维修等方面的技术指导和培训,有效推进结对帮带与扶贫扶智相结合,为今后更好地开展工作奠定了良好的基础。