朝天区国土资源分局脱贫攻坚工作“再行动”
来源:朝天区国土资源分局 发布时间:2018-10-08

根据朝天区脱贫攻坚指挥部(领导小组)第24次会议和朝天区打赢脱贫攻坚战三年行动暨脱贫摘帽“冬季验收”电视电话会议安排和部署,广元市国土资源局朝天区分局立足实际,整体推进脱贫攻坚工作。

一是10月1日组织召开了全体职工会议,传达了中央国务院和省市区关于脱贫攻坚安排部署,研究和部署了我局的脱贫攻坚工作。二是结合“四个针对”入户抓好帮扶工作。即:针对个别贫困户对教育、医疗等扶贫政策不明白进行补课;针对“抓物质脱贫硬、抓精神脱贫软”的突出矛盾进行提升;针对非贫困户对贫困识别有看法进行引导;针对“感恩奋进”宣讲覆盖面、政策知晓率和工作满意度不够等情况,实施全方位、立体化宣传。三是全面开展“冬季验收”各项准备工作,找准“痛点”,深入查摆问题,剖析问题根源,建立问题清单,按照“三诊”自查要求全面整改到位。四是针对土地整治方面存在的问题,要正排工序、倒排工期,增加施工班组,增添施工机械,在安全施工的前提下,保证在“一诊”期间全面完成建设任务。