朝天区国土资源分局全面开展脱贫攻坚“一诊”自查和“冬季验收”各项工作
来源:朝天区国土资源分局 发布时间:2018-10-08


    10月1日以来,朝天区国土资源分局党组书记、局长王洪彬带领班子成员深入精准扶贫帮扶村和行业扶贫的土地整理项目现场,全面开展脱贫攻坚“一诊”自查和“冬季验收”各项工作。

    在分局帮扶的柏杨乡捍红村,王洪彬一行就贫困户安全饮水、生活用电、住房安全、广播电视、医疗保障、义务教育及村阵地建设等情况进行了全面检查。走访贫困户22户、非贫困户31户。针对检查发现的问题,提出具体要求:一是由捍红村牵头成立临时安装队,统一采购水电材料,统一调配力量,统一突击施工,确保在10月8日前完成贫困户改厨、改厕及通水通电;二是村“两委”要加快村阵地建设进度,保证在10月7日前完成健身场地硬化,10月10日前完成卫生打扫、建碴清除,10月15日前完成桌椅配套、窗帘及防护栏安装,10月20日前完成各类宣传公告栏制作和上墙;三是帮扶队员要深入帮扶户开展帮扶工作,帮助贫困户发展产业、搞好环境整治,要切实加大宣传力度,积极宣传脱贫攻坚政策,教育和引导贫困户感恩党、感恩社会。

     在检查中子镇土地整理项目时,王洪彬一行实地查看了土地整理项目排水沟、生产路、田间道的建设情况,对前期抓项目推进方面切实加强组织领导、严格落实责任,正排工序,倒排工期,克服困难发扬连续作战的精神等方面给予了充分肯定。王洪彬局长就强化源头预防,落实过程监管,全力冲刺行业扶贫扫尾工程提出明确要求:一是施工单位通过增加施工班组、投入施工人员、实行倒排工期、抢抓有利施工天气等措施,加快项目施工进度;二是项目驻场代表和监理单位,全面落实监管措施,严格执行相关制度,确保施工质量和安全;三是健全和完善工期安排、施工检查、项目监理等资料,落实痕迹化管理措施,确保监管资料有据可查;四是主动对接项目乡镇,做好相关协调工作,及时反馈施工中出现的问题,充分维护群众权益,积极解决合理诉求,确保社会稳定。