叶长春副市长带队督查昭化区和石洞沟煤矿第三季度安全生产工作
来源:矿管科 发布时间:2018-09-28

按照市级领导安全生产第三季度包县联矿督查工作方案,926日,市政府副市长叶长春带领市国土资源局、市交通局、市环保局相关人员,到昭化区和石洞沟煤业公司开展第三季度安全生产督导检查。

叶副市长在昭化区分别听取区安办、区国土资源分局等部门负责人关于安全生产的工作汇报,查阅安全生产监管相关资料后,对该区的工作给予了充分肯定。同时对烟花爆竹、农村道路交通、煤矿生产、地质灾害防治、水上监管职责落实以及节假日安全生产等多个方面工作提出了要求,昭化区要进一步整合行业管理力量,协力做好各行各业安全生产监管工作,确保安全形势良好稳定发展。

随后,叶副市长一行前往石洞沟煤矿进行督查,听取了企业负责人安全生产工作的汇报,详细了解了企业的经营管理、双控体系建设、灾害隐患排查、雨季边坡治理、资源赋存情况、煤炭运输管理、员工劳动组织、节假日前后的工作安排等情况。叶副市长对该矿的安全管理工作给予了充分肯定,并强调一是要进一步落实安全生产主体责任,配合相关部门的煤矿货运进行超载超限源头治理;二是要做好节日安全检查,重视节前和复工时的安全工作;三是要强化应急救援队伍和制度建设,切实提高应急救援能力。