省第七督导组在剑阁县开展地质灾害防治“回头看”工作
来源:剑阁县国土资源局 发布时间:2018-09-13

9月12日-9月13日,省防汛减灾和地质灾害防治工作第七督导组先后在下寺镇、盐店镇对该县地质灾害防治工作进行了“回头看”,重点对在前期督查过程中发现问题的整改情况和地质灾害防治措施的落实情况进行了检查。

督导组先后在下寺镇寒水沟地质灾害隐患点和盐店镇杨家坝水库进行了检查,并听取了该县对前期督查过程中发现问题的整改情况和地质灾害防治措施落实情况的汇报,督导组对该县地质灾害隐患再排查工作再次给予了高度评价,并提出以下要求:一是要再提高认识,增强防范意识。充分认清今年地质灾害防治工作的复杂性和严峻性,全力以赴把地质灾害隐患再排查工作部署抓实抓细抓具体。二是要再压实责任,确保防灾责任落实到位。层层落实责任、传导压力,把责任落实到具体的单位和人员,对地质灾害隐患点要逐一落实挂联领导。三是要再密切会商,加大防灾措施落实力度。各乡镇、县级部门要及时将地质灾害隐患情况上报县地质灾害应急指挥部值班室,由专业技术人员对疑似隐患点进行现场核查。四是要再加大督查,确保各项工作落到实处。在地质灾害隐患巡排查、群测群防、监测预警、值班值守、宣传培训、应急演练、应急避让等方面制度建设和工作开展情况等进行全面的督导检查,对制度建设不完善、工作开展不力的,发出限期整改通知。

剑阁县国土、水务等相关部门领导陪同检查