督导组检查朝天区防汛减灾和地灾防治工作
来源:朝天区国土资源 发布时间:2018-09-13

9月1 1日—12日,省、市防汛减灾和地质灾害防治专项督导组深入朝天区督导检查工作。

督导组一行深入羊木东山庙水库、朝天镇炭场坡地灾滑坡点,检查了汛期防灾减灾措施落实情况,并对朝天区贯彻省委、省政府防汛减灾工作部署,落实全省地灾隐患排查和防治工作会议精神,不折不扣全面推进工作等方面给予了充分肯定。

督导组要求:一要继续深入贯彻省委、省政府工作部署,做到工作研判到位、部署到位、检查到位、问责到位;二要强化基层基础工作,扎实做好乡镇、村社、农户、隐患点各个环节的基础工作,务必确保所有隐患点处处有人管,点点有人抓;三要灵通信息,建立上下快速高效沟通机制,使用电话短信、微信群等多种技术手段的联络渠道,密切关注重要时段、重要天气过程,要把重要天气消息和重要预警信息实行全覆盖;四要确定应急避难场所点,落实专人实行点长负责制,明确工作责任,建立相应工作台账,在重要天气过程中组织好人员撤离,并做好安置安抚工作。

朝天区政府副区长李治成及区国土、水务等部门负责人参加了督导检查。