省厅对跨省域补充耕地国家统筹项目提出明确要求
来源:耕保科 发布时间:2018-09-12

9月11日下午省厅召集各市州分管耕保的领导和耕保科长召开了跨省域补充耕地国家統筹工作座谈会。会议明确了今年优选参加国家统筹项目的几项原则,一是该类项目应为近三年以来验收的使用耕地开垦费实施并已上图入库的整理项目,土地开发项目不纳入优选范围。二是项目的占补平衡指标整体从未使用过。三是项目质量和新增耕地数量可靠。凡入选项目自然资源部会同财政部要逐个项目进行严格核查。四是深度贫困县、国家级贫困县、革命老区优先。五是凡承担了跨省补充耕地国家统筹的县区(即卖出指标)今后不能再从其他地方买入指标使用。六是卖出的指标数量也就是所在县区在原有基础上增加耕地保有量的数量。七是跨省流转国家统筹项目不接受社会投资项目。
       市局已要求各县区局基于以上几方面的原则及时向县区人民政府作好汇报,根据自身实际认真做好所在县区的评估论证工作,科学决策是否承担今年本次跨省补充统等耕地任务。若有意愿和合乎条件的项目请于9月14日前以县区政府名义向市政府申请并抄送市国土资源局和市财政局,由市政府向省政府申请。市局将积极做好协助争取工作。