孙洪方主持召开扫黑除恶专项斗争行动专题会议
来源:办公室 发布时间:2018-09-11

为贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,切实做好扫黑除恶专项斗争宣传工作。9月10日,局党委书记、局长孙洪方在八楼会议室召开扫黑除恶专项行动部署会议。市局领导班子成员、副县级干部,机关各科室、各单位负责同志参加会议。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央和国务院的决策部署,是全面建设小康社会决胜阶段、是中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署。全系统干部职工要统一思想,认清形势,坚决贯彻执行,并做到强化线索摸排,强化精准打击,强化源头治理,强化责任落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,就全市国土领域来讲,就是要全面构建和谐平安国土、保障国土资源事业平稳有序发展,确保人民群众安居乐业,确保社会大局和谐稳定。

会议要求,全市国土系统一是要全面提高政治站位。各科室、单位负责同志一定在思想上引起高度重视,要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,不要做黑恶势力的“微型”保护伞。要明确专人负责,层层抓好落实,营造强大声势和氛围,促进局扫黑除恶专项宣传工作有序开展。二是要加大宣传力度。制作宣传条幅,在局门口两侧显要位置悬挂,同时在局大厅电子屏制作宣传标语进行滚动宣传,大力营造“扫黑除恶”专项斗争的舆论氛围。设立举报电话,发动干部职工大打一场扫黑除恶的人民战争。三是要加强科室协作。局党委加强领导,各科室、单位,县区国土资源局(分局)要相互 协作,密切配合,抓好国土资源管理方面黑恶势力违法犯罪线索摸排工作,抓好国土资源管理方面扫黑除恶基础信息采集研判工作,抓好国土资源管理方面涉黑涉恶突出问题打击整治工作,抓好矛盾纠纷排查化解工作。对黑恶势力群体,发现一起,打击一起,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤。