慕生禄副局长检查县区扫黑除恶专项斗争等工作
来源:执法支队 发布时间:2018-09-10

9月4日至7日,市国土资源局副局长慕生禄带领法规科、行审科和执法支队负责人深入各县区局,通过听取情况介绍、查阅档案资料、实地查看现场等方式,督导检查扫黑除恶专项斗争、行政审批和信访维稳等工作开展情况。

针对扫黑除恶专项工作检查中发现的问题,慕生禄指出,各县区局一是要深化认识,提高政治站位。充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,动真碰硬抓好问题整改,把党中央的决策部署和省委整改要求落到实处;二是要多措并举,全面排查黑恶线索。要结合国土资源利用、国土资源交易、工程建设、征地拆迁等业务,按照黑恶乱标准,认真分析、全面排查,排查出国土资源领域涉黑涉恶线索,揪出国土资源领域行业乱象;三是拓宽举报渠道,完善举报机制。要公开举报方式、举报渠道,建立举报激励制度,调动广大群众积极反映、检举国土资源领域的涉黑涉恶行为和行业乱象;四是要进一步加强宣传。要采取多种形式加大对群众的宣传力度,让群众了解国土资源领域黑恶的表现形式,让群众及时发现并检举身边国土资源领域中的涉黑涉恶线索;五是要逐步完善档案资料。要收集工作开展的各类资料,规范扫黑除恶工作档案卷宗,时刻准备好迎接中央督导检查组的检查。

慕生禄强调,对于行政审批工作,各县区要健全机构、充实人员、配齐力量,按照放管服的要求,下放行政审批事项、精减行政审批资料、缩短行政审批时间,提高行政审批效率,让数据多跑路,让群众少跑路;对于信访维稳工作,各县区要加大信访排查力度,健全信访化解机制,全力化解信访积案,维护国土资源领域的社会稳定;同时,慕生禄对土地例行督察问题后续整改、闲置土地专项清理整治、殡葬领域违法用地清理整治、化工用地清理、动态巡查调研等工作提出了要求。