第三次全国国土调查电视电话会议顺利召开
来源:不动产登记科 发布时间:2018-09-07

9月6日下午四时,第三次全国国土调查电视电话会议在市电信大厦顺利召开。

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高对第三次全国国土调查的认识,全面部署第三次全国国土调查工作。国务院副总理、国务院第三次全国国土调查领导小组组长韩正、自然资源部部长、国务院第三次全国国土调查领导小组副组长陆昊出席会议并作重要讲话,广东、河南、甘肃省分别作了交流发言。

韩正副总理对第三次全国国土调查工作作出重要部署:一是要进一步提高工作站位,充分认识第三次全国国土调查的的目的和意义。清醒地意识到第三次全国国土调查是重要的国情国力调查,是全面获取土地基础数据的重要手段,是制定经济社会发展规划、全面支撑土地管理和耕地保护、建立健全自然资源管理制度、推进生态文明体制改革的重要基础;二是要组织好、实施好第三次全国国土调查的各项工作。做好土地利用现状调查、土地权属调查、专项用地调查于评价、各级土地利用数据库建设以及成果汇总、分析、发布和共享等工作。确保掌握真实、有效、全面的国土资源数据;三是各级各部门要加强领导、各司其职、协同配合、通力协作将第三次全国国土调查工作做好做实。各级有关部门要按照标准时间节点组织安排好保障措施。做好组织保障、政策保障、技术保障、机制保障、经费保障等工作,确保第三次全国国土调查工作顺利完成。

广元市人民政府副市长叶长春、副秘书长李荣健、市国土资源局副局长王双梅及领导小组、各成员单位负责同志参加会议。