市局机关一支部与朝天区分局机关支部开展“联学联建促提升”主题党日活动
来源:一支部 发布时间:2018-08-28

为全面贯彻党的十九大和省委十一届三次全会、市委七届七次全会精神,加强基层党组织建设、提升党建工作水平,本着交流互助、共同提高的原则。8月24日-8月25日,市国土资源局机关第一支部与朝天区国土资源分局机关支部联合开展了“联学联建促提升”主题党日活动。

 

8月24日上午,在朝天区红军文化园,所有党员瞻仰了红军纪念碑,一一鞠躬敬献鲜花,以此缅怀英烈,同时警醒自己要不忘历史,居安思危,艰苦奋斗。之后由市局党委委员、总工程师刘彬带领大家重温了入党誓词,从心底唤醒我们的党章意识,激发了作为一名共产党员的自豪感与责任感。接着开展了由机关一支部书记任云军和朝天分局机关支部书记李长庚为支部党员讲党课活动。

8月24日下午,市局机关一支部书记任云军主持召开了“联学联建促提升”主题党日活动座谈会,集中学习了市委七届七次全会精神、《中共广元市委关于深入学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神坚定落实省委十一届三次全会各项决策部署奋力推动治蜀兴川广元实践再上新台阶的决定》和《中共广元市委关于全面推动高质量发展的决定》后,参会党员同志围绕市委七届七次全会通过的两个《决定》进行了热烈讨论,并对支部党建工作开展情况进行了交流。最后,局党委书记、局长孙洪方和局党委委员、总工程师刘彬对参加会议的党员同志开展了集体谈心谈话。

8月25日,参加活动的党员现场参观了朝天区李家乡地龙坝(新村建设)土地整治项目现场和平溪增减挂钩项目建设现场,同时对朝天区旅游康养建设进行实地调研。晚上,由市局机关一支部组织委员柯贞贞主持开展“联学联建促提升”主题党日联谊活动,各位党员同志积极参与,准备了诗歌朗诵、红歌献唱等多个节目,大家用不同的方式抒发对祖国、对党的热爱之情、对革命前辈的敬佩之情,现场气氛活跃。

通过”联学联建促提升”主题党日活动的开展,不仅推动了与基层党组织之间的交流,形成了相互促进和谐发展局面,创建“资源共享、党建工作、优势互补、共同提升”的基层党建工作新格局,而且增进了两个支部党员之间的联系交流,增强了大家的凝聚力和向心力,形成融洽团结的内部环境,为今后更好地开展工作奠定了良好的基础。