利州区国土资源分局组织召开“作风纪律深化年”专题民主生活会
来源:利州区国土资源分局 发布时间:2018-08-09

按照区委“作风纪律深化年”活动安排部署,7月30日下午,利州区国土资源分局组织召开“作风纪律深化年”专题民主生活会。局党组书记、局长李诚主持会议。相关部门负责人列席会议。

会议一是传达贯彻了30日上午区委专题传达学习市委七届七次全会精神及我局贯彻情况。二是通报了冷国智被区纪委函询问题有关问题。三是通报了帮扶的贫困村(冠山村)党支部和局机关第二党支部被区委组织部和区直机关工委列为2018年后进党支部问题。四是通报了此次“作风纪律深化年”专题组织生活会前期准备和征求意见情况。

李诚同志代表局领导班子进行了对照检查,从政治上的“两面人”“四风”问题新表现、扶贫领域腐败和作风问题、群众身边“微腐败”、影响经济发展软环境、为官不为等“六个方面”查找了问题和不足,深刻剖析了问题原因,切实明确了整改方向。同时,个人带头做对照检查,结合自身实际进行了深刻的剖析检查,谈深了问题,统一了思想,明确了目标。随后,其他班子成员逐一对照“六个方面”进行了自我剖析。通过班子成员之间深刻的批评与自我批评,达到了红脸出汗、深化了解、共同提高的目的,实现了教育人、帮助人、团结人、凝聚人的良好效果。

李诚同志强调,今天的会议开的很好,严肃认真,班子成员找准了问题,提高了政治站位。下一步,要从严治党,严格落实主体责任和监督责任及各项制度。严格执行“一岗双责”,重点是要落实在行动上,机关党委要加强督学,督促各支部深入学习,特别是加强党员的党性教育。要把党建工作摆在与业务工作同等重要的位置,同安排、同部署。严格执纪问责,加强督查督办,切实加强党风廉政建设,严格责任落实,做到警钟长鸣。坚持做人的底线、道德底线、法律底线。从本周起至年底,每周五下午,举办“国土资源大讲堂”,由各股室、部门负责人轮流走上讲台,集中开展业务培训大学习,全面提高全局干部职工政治理论素质和业务能力水平,以适应新形势、新要求、新挑战。进一步解放思想,紧紧围绕下半年工作,真抓实干,勇于创新、勇于提高、勇于做出成绩,把各项工作保质保量地完成好。

最后,李诚同志安排布置了当前重点工作。