朝天区国土资源分局“三要求”学习传达贯彻市委七届七次全会精神
来源:朝天区国土资源分局 发布时间:2018-08-09

2018年8月8日,朝天区国土资源分局党组召开全系统干部职工大会,结合半年工作总结,对市委七届七次全会进行全面认真传达和全面解读学习。

会上,由朝天区国土资源局党组书记、局长王洪彬组织,原文学习了市委书记王菲同志在市委七届七次全会上作的题为《坚定对标对表,聚焦聚力落实,奋力推动治蜀兴川广元实践再上新台阶》的工作报告和在市委七届七次全会上的讲话,认真学习了《中国共产党广元市第七届委员会第七次全体会议决议》文件,并就深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻省委十一届三次全会、市委七届七次全会和区委七届五次全会精神,提出具体要求。

一是抓好原文学习,领会会议精神。要通过组织干部职工会议、党组中心组学习、党员学习等形式,持续掀起学习省委十一届三次全会、市委七届七次全会精神的热潮。要对会议的报告原文进行认真研学,结合一系列解读资料,确保真正领会全会精神实质,做到学习活动入脑入心。

二是悟透会议要求,做到学用结合。要从认识市委七届七次全会的重大意义着眼,全面理解本次市委全会通过的决定和市委主要领导的重要讲话。要从深刻领会和准确把握全会主要精神着眼,结合习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的“四川篇”重要指示的进一步深学深悟,确保贯彻落实省委十一届三次全会的政治要求,贯彻落实中央省委决策部署广元实施“三个一、三个三”兴广战略的丰富内涵,及全方位发展战略定位、布局、发展路径、着力重点、重点任务、底线要求等主要精神的达到学深悟透的目的,最终通过学用结合,全力推动全会精神及各项决策部署在本系统落实见效,切实为全区社会发展通过资源要素保障。

三是深化学习实效,做实全面工作。全区国土资源系统要把学习贯彻市委七届七次全会精神纳入学习宣传贯彻党的十九大精神、省委十一届三次全会精神的重要内容,紧密结合“大学习、大讨论、大调研”活动,切实用全会精神统一思想、凝聚共识,坚持聚焦主业,聚力经济建设“三大主战场”,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断推动朝天区国土资源工作再上新台阶。