剑阁县国土资源局积极开展河道巡查工作
来源:剑阁县国土资源局 发布时间:2018-08-09

作为河长制联络单位,8月以来,剑阁县国土资源局党组成员、副局长白可同志带领局相关股室会同该县水务局对西河进行河道巡查。在河道吼狮乡段、金仙镇段、长岭乡段、演圣镇段、柘坝乡分别现场听取责任单位情况汇报,对巡查中发现的零星农户散养家禽等问题现场交办整改。

全面推行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是着力解决西河问题、维护河湖健康生命的迫切需要,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。该县全面推行河长制以来,全县河湖防洪、供水、生态功能明显提升,“互联互通、引排顺畅、功能良好、生态优美”的现代河网水系初步建成,达到“河道无垃圾、河岸无违章、河中无障碍、河床无淤塞、污水无直排、生态无破坏”的“六无”目标,实现河畅、水清、岸绿、景美,群众满意度明显提高。该县国土资源部门作为自然资源主管部门、河长制联络单位更是把河道巡查综合整治工作放在心里、抓在手中,按季度开展河道巡查等工作。