市国土资源局召开“作风纪律深化年”活动专题民主生活会
来源:机关党办 发布时间:2018-08-08

根据市作风纪律办公室关于认真开好“作风纪律深化年”活动专题民主生活会的通知》精神,86日,市国土资源局召开党委领导班子“作风纪律深化年”活动专题民主生活会,围绕全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省委、市委关于深化作风纪律建设部署要求,进一步深化“大学习、大讨论、大调研”活动,查摆整治作风纪律六个方面的突出问题,并开展批评与自我批评。市纪委派驻市政协纪检组领导到会指导,局其他副县级干部和科室单位负责人列席民主生活会并接受纪律作风再教育、再提升。


会上,局党委书记、局长孙洪方领学了《中华人民共和国监察法》,进一步强化不敢违纪违规的震慑、增强不折不扣强化纪律作风建设的自觉。党委领导班子及班子成员紧扣议题和自身实际,深刻反思,开门见山找问题、剖析根源,直言不讳开展批评与自我批评,主动认领班子查找出的问题和自身剖析的问题并对号入座制定整改措施,做到不推卸责任、不遮掩问题、不回避矛盾,敢于揭短亮丑,查找问题实事求是、分析原因透彻深刻、整改措施切实可操作。

局党委书记、局长作会议总结并就加强国土资源系统纪律作风建设提出要求:一是层层传导责任压力,让全局干部职工人人有目标、个个有责任、全员有压力,切实解决庸懒散、推诿扯皮等问题,切实规范机关工作流程,提升机关工作执行力和工作实效。二是切实解决工作落实最后一公里问题,真正做到为人民服务。三是定期开展纪律作风检查,及时发现和清除纪律作风建设毒瘤,形成纪律作风建设常抓、抓长的机制和氛围。

本次专题民主生活会议题集中问题聚焦主题鲜明、剖析深刻,始终聚焦作风纪律问题展开批评与自我批评,达到了净化思想、增强团结、凝聚共识、改进作风、推动工作的目的。