局党委中心组专题学习研讨“新时代治蜀兴川广元实践怎么干”
来源:机关党办 发布时间:2018-08-07

近日,市国土资源局党委书记、局长孙洪方在局八楼会议室主持召开了局党委中心组第4次(扩大)学习暨“新时代治蜀兴川广元实践怎么干”专题讨论会。

讨论会上,大家紧紧围绕学习贯彻省委十一届三次全会精神,围绕决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市总体目标,深入分析党员干部队伍在政治素质、价值观、专业能力、作风纪律等方面存在的差距,进一步统一思想、凝心聚力,以新气象新作为推动广元国土资源事业再上新台阶。

大家纷纷表示:新时代治蜀兴川广元实践怎么干?一是要充分认识习近平总书记对四川工作系列指示的重大意义。切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是要全面贯彻落实省委全面推动高质量发展的决定。决定提出了实施“一干多支”发展战略,对内形成“一干多支、五区协同”区域协调发展格局,对外形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放格局的新发展理念。要找准广元在新发展理念和布局中的位置,牢牢把握将广元打造成川陕甘结合部区域中心城市和北向东出桥头堡的发展机遇。三是新时代治蜀兴川广元第一要务是发展。广元地处川东北连片贫困山区,经济发展相对滞后,资源禀赋较好,生态环境佳,必须牢牢扭住经济建设这个中心,推动城乡区域协调发展,深刻把握新时代治蜀兴川的第一要务,要切实转变发展方式、优化产业结构,夯实实体经济,推动传统产业转型升级,大力培育高端现代产业和战略性新兴产业。四是始终保持干事创业的定力担当激情,推动广元各项事业再上新台阶。要始终坚定政治定力、思想定力和发展定力,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,坚定不移实施“三个一、三个三”兴广战略、实施整体连片贫困到同步全面小康跨越,为加快建设川陕甘结合部区域中心城市、创新发展全市国土资源事业作出新的更大的贡献。