市国土资源局召开2018年度上半年工作总结会
来源:办公室 发布时间:2018-08-07

8月6日,市国土资源局在局八楼会议室召开2018年度上半年工作总结会。局党委书记、局长孙洪方主持会议并作重要讲话。

会上,局领导班子成员就2018年上半年分管工作开展情况以及下半年重点工作安排作发言。领导班子充分肯定了在省厅和市委、市政府的坚强领导下,全市国土系统圆满完成2018年上半年的各项目标任务。会议指出,当前我们正处于贯彻落实省委十一届三次全会精神的关键期、机构改革的窗口期、脱贫攻坚的决胜期、地灾防治的主汛期,全系统上下要正视当前的形势任务和困难挑战,深入学习领会,抓好下半年工作贯彻落实。

孙洪方梳理总结了今年以来全市国土系统的工作情况,分析问题,研判形势,并对下半年重点工作进行谋划部署。他强调,一是要突出抓好省委十一届三次全会和市委七届七次全会精神的学习贯彻。二是要突出抓好推动高质量发展的土地要素保障。三是要突出抓好批而未供和闲置土地的清理处置。四是要突出抓好乡村振兴和脱贫攻坚的用地保障。五是要突出抓好生态国土建设。六是要突出抓好汛期地质灾害防治工作。七是要突出抓好国土资源领域重点问题整改。八是要突出抓好高质量发展的环境优化。九是要突出抓好国土资源事业发展的政治保证。2018年是“质量提升年”,也是“作风建设年”,全系统干部一定要按照全国全省国土工作统一部署,结合广元国土资源工作实际,认真谋划、统筹安排好2018年下半年各项工作。

局领导班子成员,副县级及以上干部,县(区)国土资源局(分局)党组书记、局长,局机关科室实质副科级及以上干部,局属事业单位班子成员参加此次会议。