局党委中心组专题学习市委七届七次全会精神
来源:办公室 发布时间:2018-08-07

8月6日,市国土资源局党委书记、局长孙洪方在局八楼会议室主持召开了局党委中心组(扩大)会,专题传达学习市委七届七次全会精神并研究我局贯彻意见。

会议强调,学习贯彻市委七届七次全会是当前和今后一段时间内一项重要政治任务。要进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻省委十一届三次全会精神,对市委第七次党代会以来市委各项决策部署,进行再梳理、再谋划、再完善,确保省委十一届三次全会精神在广元大地落地生根、开花结果。

会议要求,要深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动。全会指出,一是要实现整体连片贫困到同步全面小康跨越。要打好脱贫攻坚战,奋力实现“两个确保”目标,达到“两个稳定”标准,取得“两个满意”效果;二是要深刻领会省委赋予广元建设川陕甘结合部区域中心城市的战略定位。着力在空间上争当区域“领头雁”、在动力上提供发展“主引擎”、在形态上打造中心“现代城”、在价值上成为人口“宜居地”;三是要深刻领会省委把广元打造成四川北向东出桥头堡的战略布局。着力打造四川建设内陆开放高地的桥头堡,融入南向,突出东向,深化北向,拓展西向,不断提升开放型经济水平;四是要坚持走以绿色低碳为本底的产业发展之路。要发挥资源禀赋优势,要坚持把改革创新作为产业发展的根本动力,推动重点领域和关键环节改革,推进创新驱动发展,增强产业发展动力。五是要坚定落实省委发展绿色低碳循环经济“五大行动”。广元作为嘉陵江上游重要水源涵养地和生态屏障,必须站在维护国家生态安全的战略高度,走绿色发展、绿色崛起、后发赶超之路。六是要坚持把党的政治建设作为根本性建设摆在首位。全面从严治党,锲而不舍、久久为功,营造风清气正政治生态和高质量发展环境。

孙洪方对学习市委七届七次全会精神提出三点贯彻意见:一是要充分认识全会的重大意义。全市国土系统要站在战略和全局的高度,准确把握新时代治蜀兴川广元实践的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态文明建设重任、法治保障和政治保证,特别是要深刻领会“三个一、三个三”兴广战略的丰富内涵,切实用全会精神统一思想、凝聚共识,不断推动国土工作再上新台阶。二是要迅速全覆盖传达学习。全市国土资源系统要把学习贯彻市委七届七次全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容。要创新载体、灵活形式扎实抓好学习宣传贯彻,明确责任、落实措施,确保各项任务一项一项落到实处。三是要积极推动全会精神落地落实。全市国土系统要对标省委、市委全会精神,构建科学的国土资源工作格局。要进一步推进土地要素市场化配置改革,持续用力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,始终绷紧防灾减灾这根弦。要不断加快安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土建设,为决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡提供强有力的资源保障。