市国土资源局召开党风廉政建设集体谈心谈话会
来源:办公室 发布时间:2018-08-07

8月6日,市国土资源局在局八楼会议室召开党风廉政建设集体谈心谈话会。

为了贯彻省厅党委及市委关于进一步加强党对国土资源工作全面领导的举措,落实中央纪委国家监委和省市纪委监委关于进一步加强干部监督管理,谈心谈话工作对于教育干部、引导干部、警示干部十分必要,会议要求全系统上下一定要内化于心,外化于行。

局党委书记、局长孙洪方强调,一是要认清形势,进一步提高全面从严治党的使命感和责任感。目前系统内违纪案件存量消化和增量遏制的压力还很大,“四风”反弹回潮隐患犹存,要继续以政治建设为统揽,统筹推进全面从严治党各项工作,抓实党风廉政建设主体责任落实,切实营造风清气正政治生态。二是要统一思想,进一步提升全面从严治党向纵深发展的认识。要进一步强化政治生态、从严治党、主体责任、廉洁自律、接受监督的意识,要不断强化对全面从严治党的认识,坚决把思想行动统一到省委市委全会的要求部署上来。三是要突出重点,进一步丰富举措把全面从严治党各项任务落到实处。要切实加强干部日常监督管理,认真做好环保督察和中央、省委巡视整改工作,大力整治不正之风和腐败问题,发挥“头雁效应”以身作则树立良好的价值观。全系统上下要时刻掂量肩上的担子,通过严格落实管党治党责任来提升工作效能、提高工作质量,为我市国土资源业务工作提供坚强的政治保证,全面助推我们广元国土资源事业更上一个新台阶!

会议由局党委书记、局长孙洪方主持。局领导班子成员,副县级及以上干部,县(区)国土资源局(分局)党组书记、局长,局机关科室实质副科级及以上干部,局属事业单位班子成员参加此次会议。