刘彬带队开展机关安全检查排查工作
来源:局安办 发布时间:2018-08-03

根据省、市关于开展安全生产大检查工作的安排部署,为切实抓好局机关安全工作,为省运会顺利召开提供安全和谐的环境,按照局党委书记、局长孙洪方的安排,8月3日,市国土资源局党委委员、总工程师刘彬带领办公室、局安办相关人员,对单位办公楼、食堂、宿舍区等进行了安全隐患检查排查。

刘彬一行首先到职工食堂,重点排查了水、电、气及食品卫生是否存在不安全隐患。然后,对办公区及院内其他区域进行了全面排查,综合排查了车辆、物业、消防、配电室等方面,发现存在消防通道堵塞,杂物乱堆乱放等安全隐患。最后,到国土资源局宿舍区对院内的消防及在建工程进行了安全隐患排查,发现在建工程的四周仅布置了围栏而无挡板,存在较大安全隐患。

在安全隐患排查结束后,刘彬提出整改要求:一是严格落实责任。各部门要严格落实安全生产责任,提高安全意识做到责任到人、不留死角。二是注意食品安全。职工食堂要着重关注食品安全,夏季高温致使食品易变质,特别是食品的保鲜,对每天的饭菜都须留样备检。三是加强综合防范。警惕水、电、暖、气的使用,做好机关车辆、物业、消防等机关综合安全防范工作,确保工作生活环境的安全。四是及时整改到位。对检查中发现的隐患和问题,由局安全生产领导小组办公室发出书面整改通知,相关责任人要立即采取整改措施,及时消除安全隐患。