广元市不动产登记中心组织召开业务学习讨论会
来源:不动产登记中心 发布时间:2018-08-03

8月2日下午,广元市不动产登记中心历史遗留问题解决办法专题学习讨论会在市政务服务中心A区2楼会议室召开。各县区不动产登记中心负责人、业务骨干、市不动产登记中心中层干部、审核科全体工作人员参加会议。


会上,市不动产登记中心主任李祚阐述了召开此次会议的背景、目的和意义,分析了目前不动产登记工作面临的严峻形势,并就初步列举的8大项、43小项历史遗留问题及解决办法进行一一研究讨论,精简问题类型,细化解决办法,与会人员结合实际踊跃发言,现场讨论气氛热烈。

针对当前不动产登记窗口作风问题整治工作,李祚要求:一是要深入自查剖析,建立问题清单,明确整改措施和整改时限,并于8月25日前上报书面材料,确保整治效果。二是要组织行风评议员对窗口工作进行督查暗访,及时反馈问题,市本级也将于8月下旬组织行风评议员开展督查工作。三是要高度重视解决不动产登记历史遗留问题,遇到历史遗留问题要多汇报、多请教,既要加强相关部门沟通协调,又要做好群众解释工作。四是要建立历史遗留问题解决机制,定期组织或深入各县区开展专题工作,结合县区实际和典型案例分析,确保历史遗留问题解决得力。五是各县区不动产登记中心要比照市不动产登记中心规范登记工作,设置导服台、实现“一窗受理”和自助查询、细化办事指南、建立微信公众号,确保不动产登记工作全面提速增效。