广元市第三次全国土地调查领导小组召开第一次全体会议
来源:不动产登记科、市不动产登记中心 发布时间:2018-08-03

8月2日,广元市第三次全国土地调查领导小组就我市第三次全国土地调查实施方案召开第一次会议,副市长叶长春主持会议并讲话,副秘书长李荣健、市国土资源局局长孙洪方、领导小组各成员单位负责同志参加会议。


会上,市国土资源局不动产登记科文利华科长就“三调”实施方案的工作准备情况进行了汇报,领导小组各成员单位一一对实施方案发表了意见并提出相关建议,纷纷表示将全力配合“三调”各项工作。市国土资源局孙洪方局长指出,“三调”是一项重大的国情国力调查,小组各成员单位要高度重视,要认清全面查实查清土地资源的必要性和第三次全国土地调查工作的重要性,不断细化和完善我市土地利用基础数据。

最后,副市长叶长春强调,一是要建立和完善各项工作制度,促进“三调”工作的科学化、制度化和规范化,确保各项工作的顺利有序开展。二是要加强各成员单位密切配合,积极沟通协调,解决部门间调查方法不一致、数据标准不统一等问题,力求将现实及历史遗留问题在这次调查中得到较好的解决。三是要做好市级建库、软件采购、成果核查和监理招投标等工作,确保“三调”工作程序合理。四是要汲取经验教训,积极认真落实各项工作任务,保证“三调”成果数据可靠,精度更高。会议原则通过了该实施方案,修改完善后报请市政府审定。