广元市国土资源局积极开展第28个全国“土地日”宣传活动
来源:办公室、土地利用科、不动产登记科、耕保科、法规科、执法监察支队、不动产登记中心 发布时间:2018-06-25

回溯到1986年的今天,我国第一部专门调整土地关系的大法——《中华人民共和国土地管理法》颁布。从1991年起,我国把每年的625日确定为全国土地日,我国也成为世界上第一个为保护土地而专门设立纪念日的国家。今年625日是第28个全国“土地日”,宣传的主题为“珍惜土地资源,建设美丽家园”。

为纪念第28个全国土地日,广元市国土资源局提前安排,积极筹备,6月25日上午,广元市国土资源局在政务中心开展宣传活动。在活动现场国土工作人员通过发放各类土地管理法律法规宣传资料,以及面对面向群众解释宣传农村宅基地一户一宅、不动产登记、基本农田保护、国土资源法律法规新时期党和国家的方针、政策等,营造了良好的土地日宣传氛围,使广大群众得到了土地知识的普及教育。

据悉,当天市本级共发放土地日主题宣传彩页1600余张,不动产登记办事指南宣传单900余份,土地管理法律法规知识竞答试题800件等,还发放了印有土地日主题的环保袋、防晒帽、雨伞等周边产品1200余件,同时现场为群众解疑答惑、接受法规政策咨询400余人次,受到了社会各界的广泛赞誉和人民群众的一致好评。