互动交流
信件查看
信件状态 结办
写 信 人 张亮 写信时间 2018/3/28 22:03:10
联系地址 广元市昭化清水乡 联系电话 15881028632
信件主题 关于农村危房改造补偿及危房撤除回耕地问题
信件内容 领导好!我是广元市昭化区清水乡村民,在农民脱贫致富大环境下,国家对危房改造给于一定的补助,我家也拿出所有的积蓄进行危房改造,但我家不在红线内,补助金额偏少,危房撤除时也不进行宅基地回归耕地,让我一家担任更重的经济负担,望领导给于理解,并解决划入红线内,非常感谢!
回复内容 张亮网友: 你通过网络咨询贫困村危房改造政策的信访事项收悉。我局对你所咨询的问题高度重视,安排专人核实了情况,了解了政策,现回复如下: 经查,你反映的问题不属于危房改造,而是土坯房改造问题,应按土坯房改造政策执行。 昭化区人民政府办公室《 关于印发<广元市昭化区土坯房建新拆旧奖励政策实施细则>的通知》(昭府办发[2018]2号)的规定,非建卡贫困户在2018年6月30日前拆除土坯房并开始建设新房的,按每户2万元标准予以奖励。你户土坯房改造可享受2万元补助,希望你把握机遇,按文件要求进度抓紧建新与拆旧工作。 经查,你户经乡人民政府批准,已在增减挂钩项目农民建房集中安置点取得新的宅基地使用权并建设新房,土坯房拆除后,原宅基地应当交还你户所在的农民集体经济组织,由集体安排使用。 如仍有疑问,请来电咨询。电话:13881268628。