互动交流
信件查看
信件状态 结办
写 信 人 潘超 写信时间 2018/7/14 20:57:13
联系地址 苍溪县永宁镇大桥村4组 联系电话 18968579952
信件主题 宅基地证书,房产证都没有,怎么办理
信件内容 80年代的老房,现在一直没有以上两证,问过村委,也是磨轮两可的答案,现在整个大队很多都没有这两证,我想咨询下,这些证书是私人去办理,还是以前都统一办理过,如果要去办理,如何办理?
回复内容 潘超您好: 您网上咨询老家农村房屋如何进行产权登记的情况已知悉,现将不动产登记相关情况回复您: 据您反映,您老家老房修建于80年代初,土木结构。对这类农村房屋产权登记,相关法律法规和上级文件规定如下:1982年《村镇建房用地管理条例》实施前,农民集体成员未履行批准手续建房占用宅基地的,范围在《村镇建房用地管理条例》实施后至今未扩大的,无论是否超过其后当地规划面积标准,均按实际使用面积予以确权登记。如果是经过批准建房占用宅基地的,按照批准面积予以确权。房屋确权登记时带上以下资料到苍溪县政务服务中心不动产登记中心窗口办理:1、您父母的身份证明(身份证、户口簿、结婚证);2、建设房屋、土地的审批手续(或镇、村、组的证明);3、房屋、土地测绘报告,房屋平面图、宗地图等;如需进一步了解政策详情,建议您关注苍溪县不动产登记中心微信公众号,或者到苍溪县政务服务中心不动产登记窗口咨询,咨询电话:0839—5221619 5228802.